О КОМПАНИИ НОВОСТИ КОНТАКТЫ ГДЕ КУПИТЬ


Микрофлора Почему ФОРТЕ Дисбактериоз

 

М и к р о ф л о р а

 

Микрофлора человека – это  качественное и количественное соотношение микроорганизмов, обитающих в организме человека (на коже, в слизистых оболочках, в кишечнике и т.п.) поддерживающих биохимическое, метаболическое и иммунологическое  равновесие, необходимое для сохранения здоровья человека.

 

Нормальная микрофлора (нормофлора) кишечника здорового человека содержит около 500 видов различных микроорганизмов общей массой до 2,5 кг. На жизнедеятельность кишечной микрофлоры расходуется до 10% поступившей энергии и 20% объема принятой человеком пищи.

Основными представителями нормофлоры кишечника являются анаэробные виды бактерий - бифидобактерии, бактероиды и лактобактерии (до 90-95% всего состава).

 

Какие же функции выполняет нормофлора кишечника?

!!! защитная (колонизационная резистентность) – защищает кишечник от заселения несвойственными ему условно патогенными и патогенными бактериями за счет продуцирования представителями нормофлоры органических кислот, перекиси водорода, лизоцима и других биологически активных и антибиотикоподобных веществ. Одновременно активизирует иммунную систему.

!!! детоксикоционная - являясь естественным биосорбентом, нормофлора аккумулирует попадающие извне или образующиеся в организме токсические продукты с последующим их выведением из организма.

!!! синтетическая – бактерии нормофлоры синтезируют витамины группы В, , витамин К, участвуют в биосинтезе аминокислот, ферментов, гормонов, антибиотических и других веществ.

!!! пищеварительная - нормофлора кишечника принимает активное участие в метаболизме (т.е. в превращении питательных веществ от той формы, в которой оно поступило в организм, до конечных продуктов, выводимых из организма) разнообразных субстратов растительного, животного и микробного происхождения. Также бактерии нормофлоры кишечника принимают участие в рециркуляции желчных кислот. Все это усиливает физиологическую активность ЖКТ.

 

Факторы, нарушающие равновесие нормофлоры

плохая экология (химические загрязнения, радиационное воздействие)

характер и качество питания

санитарно - гигиенические условия

инфекционные и соматические заболевания

антибактериальная, гормональная и лучевая терапия, лечение НПВС и цитостатиками

стрессовые ситуации

 


Производство и система менеджмента качества АО "Партнер" сертифицированы на соответствие требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015) и международного стандарта ISO 9001:2015.
Copyright © АО "Партнер".
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.partner.com.ru обязательна.